Слова заходят за явления за разум ум порой заходит

Слова заходят за явления,  - за разум ум порой заходит...)

=^+^=

О, грустно быть татарином - до гроба!
Пришлось подзарабатывать в глуши:
И конформистом, и нонконформистом,
И узурпатором.  Антропофагом,
На должности японского шпиона
При институте Вечной Мерзлоты...

Вальпургиева ночь, или шаги Командора.

Венедикт Ерофеев. 1985, ранняя весна.


Слова заходят за явления,
За разум ум порой заходит,
Но если вкус есть и терпенье,
То даже в букве смысл находят,

Ещё Паскаль давно подметил, что
Клоп пусть мал, да так вонюч, вот
Так и разум, если светел, поверх всех
Букв отыщет ключ, что выразим хоть и

Нетварен, ну словно бы нездешний свет,
Но в цифрах чисел не угарен, незваный он
Как тот татарин, как нищий в роли, как тать в
Нощи, хоть и возможно ожидаем, ну словно б

Как рояль в кустах, есть тайна музыки и в числах,
Как есть мелодия и в буквах, есть отсвет высшего
И в малом, и в светлячках, в клопах, в клещах,
И если ты увидишь это, то большего и не взыщи,

По слову меткому поэта, - не всё в клещах,
Ещё пока что, - из слова бренность или тлен,
И мысль жива, и разум ищет, как выйти,
Или встать с колен, куда его загнал

Когда-то, предательски ренедекарт,
Ну а узнаешь оправданье, хоть этому
Я буду рад, но пораженья иль победы
Ты сам пока что не ищи, не все и здесь,

Пусть даже там они, так это было и допрежде,
Но вот, не все пока подобны, мельчайшим этим
Насекомым, здесь аналогий не ищи, поскольку
Это всё же люди, и мы пребыли и пребудем,

Без тленной бренности тоски, вот я пишу простые
Вещи,  - хотя б мне это не с руки, и здесь не все не
Все же здесь, - клещи, жуки, клопы, иль мотыльки...)

http://www.youtube.com/watch?v=8glLzGj36Qo


Только не плачь, палач ]·[

Пикник Весёлый и злой; 2022

Пикник Released on: 2022-08-26

Auto-generated by YouTube.

200 тыс. просмотров

25 авг 2022

Эдсгер Кнут   07.05.2023 02:23    ]•[

487 - ;;;; - назелет (насморк).

487 = 488 - 1 ;;;;;; хасидут (благочестие) минус Алеф

87 - ;;;;; - работа, ритуал Авода. ;;;; - алон (дуб). ;;;;; - (хасида - аист). ;;;; - (львена - кирпич)

48 - ;;;; - кохав (звезда). ;; - хам (свёкор, тесть). ;;;; - (йевуль - урожай). ;;;; - (йовель - юбилей, юваль - приток реки)


Рецензии