Гость

По мотивам романа С.Лема
"Солярис"

Кто ты, неведомый мой гость?
Возмездие, исчадье ада?
Увидеть вновь мне довелось
Любимую, нет слаще яда,

Чем тот, что дарит милый взгляд,
Беспомощный и виноватый,
Сорву несчастный твой наряд,
Он выдаёт тебя, проклятый.

Чужая Хари, не моя,
Придуманная океаном,
Но и такой люблю тебя
И наслаждаюсь тем обманом.


Я здесь, любимый, ты не рад?
Тебя я чем-то огорчила?
Не помню ничего...разлад?
Скажи, что между нами было?

Ты разлюбил меня теперь?
Я стала для тебя чужая?
О, Крис, прошу тебя доверь
Мне мысли, что тебя сжигают?

Ведь я не Хари? Не молчи
И будь, прошу, со мною рядом.
Мне одиноко здесь в ночи,
В пространстве, ужасом объятом.


Рецензии