Эрих Кестнер Житейская история

Счастливых восемь лет прожили.
Любовь питала их двоих.
Неужто всю её испили? –
Загадкой стало вдруг для них.
 
Она как будто потерялась,
Как чья-то шляпа или трость,
Печаль и грусть одна осталась,
И жили вместе словно врозь.
 
Пытались скрыть свою невзгоду
И целовались как всегда,
В четыре кофе был в угоду
Привычкам будничного дня
 
При свете сумерек вдвоём
И молча сидя в тихом зале,
Не говорили ни о чём,
Но каждый думал о своём –
«Как жаль, любовь не удержали!»


Рецензии