Фигура с косой

У Карла III (третьего) на коронации
«смерть с косой» промелькнула:
в Вестминстерском аббатстве
увидели её на трансляции.
       Прошла фигура с косой
       в тёмном своём капюшоне…
       Всё больше эта тусовка
       на сходку зеков похожа…
Всё больше Запад живёт
по уголовным понятиям,
то есть по праву сильного,
где главный закон – отнятие.
       А всё - колониальное прошлое,
       «против плохого, за всё хорошее».
       Другим – стеклянные бусики
       или кружевные трусики,
       а себе драгоценные камни,
       золото, древесину, мехусики…
Всё честно, всё без претензий,
всё, как решил «сходняк».
Даже слово «короновали»
с уголовщиной ассоциируется.
       И церемония – не без скандала, –
       мелькнула фигура в проёме…
       В мире появился очередной
       коронованный "вор в законе".

                07.05.2023 г.


Рецензии
Очень интересно!
С улыбкой и теплом.

Олег Парабин   16.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.