Старый Мариинск

Мариинском сегодня любуюсь:
Исторически важный объект,
В небоскребах деревьев красуясь,
Топором порожденный в тот век.

Что ни дом, то истории веха
И резьбы утонченная вязь,
Величаво стоят все два века,
Новизной современной дивясь.

Сам не помню, но слышал от деда:
Без коня в поселенье - никак.
Утром косят, сгребают к обеду,
Ну, а к вечеру можно в кабак.

Мостовая всем миром стелилась,
Чтобы чистой ногой ступать в храм.
Населенье брусчаткой гордилось,
Проходясь по торговым рядам.

Меня прошлым влечет ностальгия,
Хоть в сегоднешнем веке живу,
В старом русле течет моя Кия,
Вижу город на ней наяву.


Рецензии