Две секунды

Гранаты, дождь и взрывы мин,
Контужен я, совсем один,
Готовлюсь с небом встретиться душой.
Но, подожди, пока я жив,
И, землю влажную изрыв,
Я грязь жую под грохот громовой.

Товарищ мой уже убит,
В окопе рядышком лежит -
Редеет малочисленный отряд.
Но, подожди, пока я жив.
Вы, немцы, прете на прорыв.
Подходишь ты, собачий вижу взгляд.

Огонь горит в моей груди,
Еще живой я, погоди,
В руке моей граната, тебя ждал.
Смотри, смотри, чека в руке,
Чека в руке, секунды две,
Секунды две, вот наш конец настал.

Испуганный уставил взгляд
Ты на меня и автомат
Уставил тоже ты, бывает так.
Смотри, смотри, пока ты жив,
Приклад железный обхватив,
Смотри в мои глаза, смертельный враг.

Смотри, не бойся, если смел,
Раскайся, если не успел,
Раскайся, но ты очередь спустил.
Последний миг, последний вздох,
Ну здравствуй, здравствуй, здравствуй Бог,
Ну здравствуй, вот и я к тебе прибыл!


Рецензии