Синяя птица...

Кружится в небе синяя птица,
Жизни листает нашей страницы...
Взмах синих крыльев - и день наступает,
Солнце выходит и в небе сияет,
Дарит надежду, тепло и уют
Жизни земной мимолётный  приют...

Вечером день прогоняется прочь,
Синим крылом приглашается ночь...
Птица приносит волшебные тайны -
Сны необычны и будто случайны...

Взмах синих крыльев - туманная пудра,
И начинается новое утро...
Снова  на древней смоле янтаря
Жилой златою сияет заря...
Мир под покровом небес оживает,
Тени ночные тускнеют и тают...
Меркнут зеркальные звёзды-крупицы...
Кружится в небе синяя птица...


Рецензии