Взгляд издалека

Телевизор,
изобретение было для знаний,
внезапно в том стали показывать кино,
у людей открылись глаза для того,
думали, хорошее кино,
оказалось про жизнь кино.

Сначала думали и смеялись,
потом повзрослели и открыли мир тот знаний,
кто страдал публично, над тем смеялись,
кто поливал грязью, оскорблялись.

Прошлась свобода на экране,
нет желания сидеть на диване,
появилось иностранное кино,
то грубо назвали, дерьмо.

Думали, телевизор для знаний,
тот оказался для издевательств над психикой,
у зрителя теперь от того, говорит тому,
телевизор больной.

Раз на раз каждый раз,
появляется красивый глаз,
красиво говорил,
двигался как Геркулес,
того послали в один известный лес.

Затем, стали тот избегать,
в том поселились разговоры о том и сём,
только могут всюду товары раздавать,
как говорить о том и сём,
так сразу, тумаки раздавать.

Взгляд издалека,
телевизором назвался,
далеко мир видать,
природу променяли на разговоры, как оболгать.

У зрителей нет больше терпения,
дел достаточно чтобы что постоянно всюду бывать,
увы, дома теперь нет сидеть терпения,
лучше на работе постоянно бывать.

И говорят, телевизор не смотрите,
и в интернете ничего не пишите,
кто ж то всё продавал и распространял,
потом в интернете, тем написал:

Нет времени на свою и жизнь чужую,
все грехи вслух давно протрындели,
церкви надо было рот зашить давно,
порицали поступки и дела давно,
раз приняли закон о цензуре,
запретить надо было всё давно.

Попытка запретить провалилась,
продажи внезапно приостановились,
опять критикуют себя те кто мог распространять,
цель страны - МОЛЧАТЬ!

Ну да, молчать, одни говорят,
мы думаем, пи*дят,
не умеют трезво мыслить,
отсюда мысль, знаешь много, запретить,
вуаля, нет вообще доходов кто мог мыслить,
и страну сам себе только что сказал, - запретить.

День, неделя, полгода,
упали доходы у тех, кто работал всюду там,
ни рекламы, ни фильмов и развлечений,
в городе теперь без дела.

Книги? Не нужны.
Фильмы? Все прошли.
Мультики? Ушли.
Технологии.
Сами собой ушли.

Сначала были наличные везде,
потом цифровые в ерунде,
думали будут всегда в еде,
без технологий,
на ДНЕ!

И тут власть захватили азиаты,
ура, нет европейцев нигде,
чуть, явилась ускоглазая рожа,
всё, всюду кто мечтал был везде.

Эпоха критиканов ушла,
теперь всюду шваль пошла...

Современная ироническая поэма.


Рецензии