Король. Кризис среднего возраста

Дочку он укрывал одеялом,
С ней дуэтом любил песни петь,
А она с Трубадуром сбежала
В даль, где воля, кибитка и степь...

Он старался быть лучшим из лучших,
Самым нежным и добрым отцом.
Разгонял для неё в небе тучи,
За Луною гонялся с сачком.

Он рассказывал сонной малышке,
Как тихонько румяный рассвет
Забирается утром на крышу,
Расстилая свой розовый плед.

Все капризы молоденькой девы
В тот же миг он привык исполнять.
Почему, как свою Королеву,
Он и дочку не смог удержать?

Не до сна во дворце опустевшем.
Пой, Король, ты остался один.
От печальных аккордов осипший,
Замолкает старик-клавесин.

На камине свеча оплывает:
Невозможно прожить без потерь...
И никто из придворных не знает
Про тяжёлую, ржавую дверь.

Ключ резной, что хранится у сердца,
Открывает скрипучий замок.
В темноте там заждался владельца
Одинокий Харлей. На крючок

Он, помедлив, повесит корону,
Сменит тесный камзол на жилет.
Сколько лет было отдано трону,
Сколько долгих и... радостных лет!

Нынче время исчезнуть с радара,
Дверь надёжно скрывает портал.
Сиротливо скучала гитара,
Он почти позабыл, что играл.

Он известен, но не рассекречен,
Песни новые – радость и боль,
А одна из тату на предплечье:
"Дорогие мои, Я – Король!"

Чёрным аспидом вьётся дорога,
Скроет тёмная ночь пеленой
Свет прощальный луча золотого...

Так зачем он сбежал за мечтой?


Рецензии