Майские рассветы

Майские рассветы.
Туманы над водой.
С удочкой. На речке.
Посижу с тобой.
 
Наплевать на рыбу.
Она мне не нужна.
На рассвет любуюсь.
Сегодня как всегда.
 
Не поймал я рыбки.
И пакет мой пуст.
Но зато я радостный.
Домой быстрее мчусь!
 
У подъезда. Ласково.
Встречает Рыжий кот.
Только дать мне нечего.
Такой вот поворот.
 
Не печалься, рыженький.
Не грусти, родной.
Может, завтра утречком.
Нам повезёт с тобой.

7.05.2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии