Храм Христа Спасителя 07. 05. 23

Храм Христа
Спасителя
Торжественно-
Величествен.

Во славу
Господу построен,
Ему в благодаренье
За помощь
Земли Русской
В врагов
Преодоленьи.


Могучий, величавый,
Свидетель силы
Нашей,
Могущества
И славы.

И доблести,
И Мощи и
Крепости ее.
Историии страница
Искусно
Воплощенна,
Талантом созидателей,
Ваятелей его.

В Москвы старинной
Облике
Прекрасно-
Дополнение,
К короне,- украшение,

Недалекость,
Душ пустота
Некоторых "Человеков"
Начала того века.

Сей храм, как
Символ веры,
Величия державы,
Истори Отчизны
Взорвали.
 
И вместо созидания
Творили разорение.
Зачем и почему,
Мешал он чем?
Кому?

В двадцатые-
Тридцатые
Зла много
Совершили
И что в умах
Их было?
Чему они служили?

Но было все ж
И доброе
Во времени
Во том,

И вера сохранилась,
И многие молились  Венчались и крестились,
Хоть в тайне от "быков"
 
Не все закрыли
Храмы  .
Их много сохранилось,
Явилась
Божья милость...

А в годы
Девяностые
Прекрасен и силен
Воссоздан храм
Спасителя.
Во славе Божьей он.

              07.05.23
              Москва
 
[А будущее
Доброе  добром
Да Созидается. ]


Рецензии