Пой, гитара

Пой, гитара, пой подруга…
Разгони мою печаль,
Чтоб она, как в марте вьюга,
Навсегда умчалась вдаль.

       О любви мне пой, о ночи,
       Когда был я, как в раю,
       Да про черные про очи,
       Что сгубили жизнь мою...

Пой про степи, про дорогу,
Звёздный пояс в вышине,
Про неясную тревогу,
Что с тех пор живёт во мне.

     О любви мне пой, о ночи,
     Когда был я, как в раю,
     Да про черные про очи,
     Что сгубили жизнь мою...

Пой про грозный рокот моря,
Про манящий блеск огня,
Паруса, что с ветром споря,
Уносили вдаль меня.

    О любви мне пой, о ночи,
    Когда был я, как в раю,
    Да про черные про очи,
    Что сгубили жизнь мою...


Рецензии