Поэту

Бумаги лист, скрипит перо.
От лампы свет, по дому тени.
Глухая ночь, все спят давно,
Отдавшись нежной, сонной лени.

Строка ложится за строкой,
Ты пишешь людям откровенье.
Уходит прочь ночной покой,
Тобою правит вдохновенье.

А жаль, что жизнь идёт вразрез
С твоим желаньем, милый гений.
Ты взял на плечи тяжкий крест,
Несёшь его без сожалений.

Порви бумагу, брось перо.
Не жди печального итога.
Тебя понять, не всем дано.
Не будет счастья у порога.


Рецензии