Прошлое встаёт передо мною

Прошлое встаёт передо мною –
Забегая, глядя, теребя.
Говорит бездонной глубиною:
«Я явилась спрашивать с тебя!»

Прошлое! Зачем тебя так много?
В памяти всплывает анекдот.
Не хочу я подводить итога.
После смерти кто-то подведёт.

Я не помню своего начала.
Не увижу своего конца.
Жизнь, что колыбель мою качала,
Не имеет одного лица.

Не оратор. Я, скорей, оратай.
Поле наше личное пашу.
Кто-то мне говаривал когда-то,
Будто я похожа на Левшу.

Я не подготовилась к ответу.
Не взывала к совести с трибун.
Разбрелись стихи мои по свету,
Как свободно выросший табун.
9. 09.2016


Рецензии
Вот уж точно, благодаря интернету стихи разлетаются по свету, а не желтеют под кроватью в сундуке.

Пётр Вакулов   20.05.2023 01:58     Заявить о нарушении