Лбом рассекая мрак и серость...

Условно вновь за полустанки
Меня влечёт электровоз,
Стучат колёса неустанно
В земную болевую ось.
Даль раскрывается страницей,
Ещё не читанной никем,
С ней хорошо бы вместе слиться
Для написания поэм;
Бежать по ритмам и размерам,
Из ничего лепить итог,
И принимать всю жизнь на веру,
Не только скучный эпилог.
На акварельности понятий
Дожди стекают и снега,
А путь в бессмертие бесплатен,
Но не для всех...
Идёт шуга
И скоро грянут ледоставы
На голубые ленты рек,
И будет солнцу что расплавить
Весной лучами из-под век.

Лбом рассекая мрак и серость,
Электровоз летит вперёд,
А жизнь не кажется эклером,
Хурмой не стягивает рот.
Всё шито точно по лекалу,
Стежков излишних не найдёшь,
Сердца не унижает жалость,
Не развращает души ложь.
Но это, я скажу вам сразу,
У тех, чей разум начеку,
У тех, кто не разрушит базис,
Ломая старую строку.
Жить сложно в новизне понятий,
В неоперённости идей,
Когда на светлом чёрных пятен
Побольше, чем на маскхалатах
Ушедших в поиски людей.
А мне не нужно камуфляжа,
Я не хочу за ним скрывать
Навеянные антуражем
По венам бьющие слова!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ох, и разбойная братва -
По венам бьющие слова:)))

Приветствую, Игорь!

Кац Семен   09.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой!
С праздником!

Игорь Белкин   09.05.2023 20:02   Заявить о нарушении
Взаимно, Игорь, с Днём Победы!

Кац Семен   09.05.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.