3. На смерть Бориса Рыжего

Все поэты глядят на мир чЕрез петлю.
Они что? дураки? Во тьме нет ничего...
Не хотят они рыжего солнца, "Адью"
Говорят небу — всё им не в радость давно.

Но альбом голубой — наш дом, общий для всех, —
Где на снимках заснята страна под гротеск,
И мои там кенты, и бандиты, и Боря,
И менты, и поэты в системе отбора.

(7 мая 2023)


Референс к стиху Бориса Рыжего "Приобретут всеевропейский лоск"


Рецензии