Лепесток

Я хранила твои цветы,
Берегла.
Приходя домой из тщеты,
К ним брела,

Снимая с себя по пути
Весь аврал.
Легчало, а молот Судьи
Замирал

Ненадолго, до завтра, чтоб
Рухнуть вновь,
Приговор подтверждая — хлоп
В глаз и в бровь.

Не мёртвый ещё лепесток
Сорвала
И книжною мудростью строк
Обняла.

Нежно-розовый, как заря,
Лепесток,
Ничего мне не говоря,
Дал зарок:

И утихнет однажды Дух
Молотка,
И взаимность помирит двух
На века.


Рецензии