Холод черёмух..

Весна во дворе ...
Только холод черёмух
заставляет уйти
в чужой каменный дом
и уносится прочь
из огромных подсолнух
синева на заре
за зелёным мостом.
За углом
полусонный декор
просыпающих клёнов,
ускользающий луч
в промежутках листвы,
хвойный сор
с прошлогодних газонов
и бегущие к ним
муравьи.
Увлекает сиянье
с разноцветной сиренью.
От судьбы не уйти
и от пристальных глаз,
из которых молчанье
дарит прах вдохновенью
и алмазы зимы
с синевой напоказ.
Этот холод черёмух
в городских переулках
и дыханье ручья
под зелёным мостом
провоцируют дух,
чувства -
в ранних прогулках,
заставляя вернуться
в заколдованный дом


Рецензии