Бабья доля

Проводили мужчин на рассвете,
На перронах где пляски и вой.
В этот тихий июньский вечер,
Не хотелось сейчас быть одной.
С глаз катилась слеза, было горько,
Сердце рвало разлуки боль.
И отбилась от стада Зорька,
Не пришла в тот день домой.
Все казалось, что рухнет небо,
Под ногами стонала земля.
Где б сейчас, ты мой милый не был,
Пусть хранят тебя небеса.
Вновь горят города и села,
В деревнях страда до зори.
Ждут и ждут треугольники снова,
От любимых из ада войны.
Шла война, и немцы отступали,
Похоронки шли и письма о любви.
В окопах их мужчины воевали,
Они в тылу им помогали, чем могли.
           Любовь Чащина


Рецензии