Малая Земля

225 дней и ночей
Вели непрерывный бой,
В море соль, но небесный ручей
Поил их живой водой.

Родимой Земли святую пядь
Собой защищал десант,
Звучало в сердцах: насмерть стоять,
В огне ни шагу назад.

Бомбы крошили в гравий скалы,
Держались крепко бойцы,
Воины наши крепче стали,
Вечно - героям венцы.

Малой земли солдат мы помним,
Она вся на их крови,
Чтоб мы жили в мире спокойном,
Здесь сражались они.

Нос корабля - памятник, маки,
Мемориал, не забыть
Солдат, сдержавших зла атаки,
Чтоб детям и внукам жить.


Рецензии