Пусть в каждом доме будет солнечно, уютно

Пусть в каждом доме будет солнечно, уютно,
А в настроенье - чудная весна!
Быть может дом в районе не элитном,
Но главное - в душе, чтоб красота!

Чтоб восхищенье в день восьмое марта,
И смех в апрельский первый день,
Накрыт, чтоб стол на Пасху спозаранку,
И на парад спешить было не лень.

Чтоб вас друзья с улыбкою встречали,
Когда незваные вы к ним зашли,
И вас по-царски чаем угощали,
Не глядя, что в руках вы принесли.

Ценили, чтоб вниманье и заботу,
И то, что помните о них,
И приглашали вас не на субботу,
А приходить, когда наступит миг.

У всех людей невпроворот работы -
То производство, школа и дела,
Но я желаю в сердце , что бы квоты
Всегда хватало близким и друзьям.

Так жили раньше - дружбой дорожили,
Всегда для гостя был накрытый стол,
И я скажу, что не богато жили,
Но не желали для души раскол.

И берегли знакомства, Эта сила
Сплотившая навеки двух друзей,
Для жизни так была необходима,
В которой было множество идей.

Посылов чистых, благородных,
Во имя праведности на Земле,
Во имя идеалов тех исходных,
В которых чтили и отцов, и матерей.

В которых жили для Отчизны,
Что б было в ней полно садов, полей,
И не о деньгах думал благодушный,
О счастье незапятнанном детей!


Рецензии