Орёл

Не простая птица Орёл.
Ей в навозе с другими не рыться,
Он к вершинам небесным стремится
И над ним вижу я ореол.
Он имеет высокие цели,
Храбрость сердце орла наполняет.
И не спустится  ниже, чем можно,
Где так плохо и мерзко воняет.
Эта птица исполнена чести,
И до смерти сражается смело.
 Я даю  за ваш руб, целых двести,
Кто с насмешкою скажет: - "Не дело!"
Он умеет любить и быть верным,
Не предаст,  как Ворона подругу.
Он не знает, что значит сдаваться,
И его не подвергнуть испугу.
Я любуюсь Великою Птицей,
За повадкой её наблюдаю.
Лишь к таким моё сердце стремиться.
Им довериться можно, я знаю!

16:54. 26.07.14 г.
Елена Коваленко;;


Рецензии
Орлу летать - свободу знать.
Экспромт.
Хорошие стихи.
Спасибо!
Серж.

Серж Ив 74   17.07.2023 14:55     Заявить о нарушении