Я прочту тебе откровение человека бессовестного...

Я прочту тебе откровение человека бессовестного.
Будто на исповеди, солгать не сумею.
Моих грехов хватит на две повести
и роман-эпопею.

Твоя помада оставит на моей шее
благие вести:
мы наконец-то вместе.
Дар небесный — изучать тебя без карты местности.

Выйти к Байкалу, покорив по дороге Анды.
Крики чаек звучат маршем победным.

Мой неизменный принцип:
всегда отдавать команды,

но тебе я готов полностью подчиниться.

___________
Черновик был написан аж 22 апреля 2022 года, но с тех пор лежал в архиве.


Рецензии