от меня, не глядя назад, беги

...от меня, не глядя назад,
беги
не смотри назад,
ведь мы уже не те.

В словах моих жила любовь безмерно.
Но не хватило
сил мне сохранить.
И теперь лишь в мечтах
забытых небом-
ты беги,остывшей навсегда
любви.

В глазах твоих-
была моя мечта.
Но сердце не сумело позабыть.
И теперь,
лишь остался тихий след,
тебе бежать,
нет смысла ждать-
дальнейших шансов.

И если ты меня случайно встретишь на прогулке:
ты беги, не дай вкусить надежды.
Мои слова лишь пустой во лжи звучание.
А в звуках
боль,
тоска,и лишь
страдание.

Играет счастьем Осень в волосах,
щеке теплом луч солнца прикасаясь.
Вновь  сыграли
искорки в глазах,
и встречный ветер мне
волосы трепал:
"Забудь же!Забудь всю боль,
что с нею испытал"
Ее глаза,узоры,
Тихий океан.
Когда — что плыть по ней,
что тонуть-
Без разницы!

До сей поры блуждая по ночам,
пускай теперь полюбит
льдистые глаза,
парней,что зовёт опорой,
утешением.
Без любви,
меня,
общаясь с ними,
улыбаясь.
Назло себе,
иль  мне,
тоске,забытой жизни.

Но слышу снова ,
снова,
снова,
и снова!!!!
Голос твой прекрасный,
Как пение птиц в весенней тишине...
И зрею я
как виноград  в нашем саду.
Сполна впитавшись,
гроздьями наблюдая,
будто счастлив был и в стар, и млад
лучами солнца.
Но все забвенье тешилось ложью -
остались лишь
мои слова.
Пустые
обещания...

И все ж скорее,
милая,беги.
Пусть мои слова
к тебе не долетят.
Но знаю я,что ты не пропускаешь,
мои стихи,прекрасное звучанье.
Но пусть глаза твои
не видятся с моими,
и беги
как можно
дальше,поскорей.

И если ты,
случайно все же встретишь-
представь на миг,
что навсегда остался,
когда ко мне бежала,
любя и ненавидя
не глядя,
как можно больше...с утешением...


Рецензии