Атаки яростные те ей будут сниться

http://stihi.ru/2023/05/06/5234
"А ей сказали:  - Был тяжёлый бой.
Снарядов мало. Грунт был очень топок.
Кто робок был - тот воевал с ним о бок,
И муж её  - мальца  закрыл  собой."

         "Обывальщина",
         Алина Вельдж -Вторая Страница


И, ей, конечно, не забыть теперь атак -
Атаки яростные те ей будут сниться...
Промчалась огневая колесница -
И не вернётся муж её.
Мастак
Всегда он был по дому помогать -
Росли откуда надо, видно, руки...
Не причитала, не ждала разлуки.
Не прятала в подполе, твою мать...
Ушёл.
Теперь известно - навсегда.
Но будет жить малец, закрытый сердцем...
Она не сможет больше отогреться
В его руках -
Пробралась в дом беда.
Что было - то прошло...
Не жаль себя -
Разорвана войной судьбина в клочья.
Остались дети,
память,
многоточья.
И мужем ладно сбитая скамья.

(07.05.2023)


Рецензии
Спасибо, Танюша! Очень трогательно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   15.05.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин.

Хорошего дня и замечательного настроения!

Татьяна Юрьевна Голева   16.05.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.