Весна несла свои дары...

"Весна несла свои дары,
Душа просилась на свободу," (А. Блок)
И зачерпнул поэт воды -
Она была подобна своду.

Чистейшая голубизна
Служила к вдохновенью кодом,
И в нем рождалась новизна -
Подобна от дождя разводам.

В кругу прозрачная капель
Зависла в погруженье в воду,
И в строчке дивная газель
Брела по горному порогу.

И, как весенний ручеек,
Слегка пробившийся сквозь камни,
Так загорался фитилек
Сравнимый, что с рассветом ранним.

Стекались мысли с первых строк
В резервуары чувств высоких,
И пробегал по венам ток,
Ища зарытые истоки.

В весеннем зареве небес,
Поэт искал одну лучину,
Что озарит собою лес
И в море темную пучину.

И, сделав на березке срез,
И, сок испив ее глотками,
Почувствовал - слетел завес,
Душой взлетел под парусами.

Увидел остров под собой,
К нему спустился осторожно,
И, боже мой, какой живой,
И обитаем... то возможно?

С тех пор он счастлив жить на нем,
Любовь на ней счел шаловливой,
Запечатлел закон перстнем:
Кто там живет, должны жить с лирой.

С днем рождения, Серж!
Улыбок больше, чем всего,
Что без улыбок есть в сем Мире!
09-05-2023 05:12


Рецензии