Коллизии от иллюзий

Периодически звучат возмущённо-удивлённые возгласы по поводу сноса очередного, находящегося за пределами России, памятника Советским Воинам.

На этот раз в Польше демонстративно снесли памятник Благодарности Красной Армии, аккурат, накануне Дня Победы.

«Неблагодарные!» «Мы их освободили, а они…» «Как у них рука поднимается, удивительно!»

Лично меня удивляет совсем другое: как эти памятники вообще простояли до сегодняшнего дня? Особенно в Польше, которая, изначально, была союзницей Гитлера, а по уровню антисемитизма – даже превосходила своего сюзерена.

Сегодня нам необходимо срочно избавляться от прошлых иллюзий, а потом - чётко и ясно оформлять в своём сознании следующую парадигму: мы, именуемые тогда, Советским Союзом, являемся ПОБЕДИТЕЛЯМИ Германии и её союзников, коими были почти все европейские страны и нации – прямо, или косвенно.

Мы их именно - ПОБЕДИЛИ. Это – неоспоримый исторический факт. А то, что мы являемся ещё и ОСВОБОДИТЕЛЯМИ – это не факт, а идеологическая конструкция, которая подвергалась активному расшатыванию ещё во времена Советского Союза, а с его развалом - рухнула полностью.

Я вовсе не отрицаю, что после окончания второй мировой Войны, сторонников этой освободительной идеологической конструкции было немало – и на западе, в том числе.

И Советский Союз, расставив по всей Европе более четырёх тысяч памятников нашим воинам, действовал верно – на тот момент.

Но проблема в том, что мы воздействовали на людей идеологически, а вот англо-саксы – биологически.

И сейчас, подавляющее большинство европейцев – это люди с ватными мозгами и рыбьей памятью, сознание которых находится полностью во внешнем управлении.

И помнить они будут только то, что им покажут и расскажут – и то недолго. А если им завтра начнут показывать и рассказывать другое – они забудут, что вчера им рассказывали прямо противоположное.

А ещё нам надо чётко осознать, что для западного мира Россия – враг. И не сегодня враг, и враг, не потому что, а просто – враг, не только на исторической арене, но и на биологическом уровне тоже.

А враг – может быть только ПОБЕДИТЕЛЕМ, но не освободителем.

И только избавляясь от иллюзий можно избежать многих нынешних и грядущих коллизий – тоже факт, подтверждаю.


Рецензии
Гениально! Каждое слово - на своём месте, и всё - правда.
С приближающимся Праздником Победы, Дмитрий!
С уважением,

Тамара Буцен   07.05.2023 15:19     Заявить о нарушении