Пройдёт и этот дивный май

Как день нещадно поглощает ночь,
весна тревожит птичьи стаи;
когда в цветении садов
зима коварная растает...
так хладный разум внемлет сердцу:
- не торопись, услышь
"божественные герцы"
и звуками природы усладись!
Не нарушай закон вселенной,
все мысли о печали незабвенной ты отпусти
и поднимись -
в восходе солнца растворись!
Порадуйся и снегу, и цветам...
воздушным белым облакам
(и тучам грузным), "хли'пкому" дождю;
всё это составляет жизнь твою!

Пройдёт и этот дивный май,
и хлад зимы уйдёт на север;
ты только верь в себя и знай,
что этот мир свои дары
тебе доверил!


07.05.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.