дерево

В тени этого дома
Выросло дерево
И должно быть
Ему благодарно.
Когда тихо – оно шелестит,
Значит – радуется?
Все любуются.
В дождь
Его ветви прибивает
Дробью ледяной воды
К черепице.
В солнце
Оно об нее жжется,
Клейкие зеленые листочки
Становятся черными.
Кому интересно,
Чего хочет дерево?
Оно же всего лишь дерево,
Просто дерево.
Когда мимо проходят с пилой –
Оно уже давно не вздрагивает.
В ветер
Оно громко, сильно,
Бессильно
Бьется о крышу.


Рецензии