Ma preferee...

Ma preferee, я на французском
Немного знаю пышных фраз,
Но в царстве Невском, петербургском
Мне не хватает ваших глаз.

Среди проспектов величавых,
Где меркнет звездный, алый свет,
Среди мерцаний златоглавых
Я вашей нежностью согрет.

Что строгость дивного ампира,
Неувядающая стать,
Когда прекрасная Пальмира
Без вас пытается дышать?

Что тайны набережных летних,
Загадки каменных дворов,
Когда в них нет речей приветных,
Что дарят негу теплых снов?

Oh, je vous cherche... И непрестанно
Сияют милые черты
То откровенно, то спонтанно,
Как будто призраком мечты:

И стан прелестный, утонченный,
И полумесяцы бровей,
И взгляд, как будто обреченный
На радость в бурном марше дней;

Изысканность, что знали дамы
Златых, Серебряных веков;
Парфюм, в котором фимиамы
Смешались с магией цветов.

Не вам ли добрый фей оставил
Венок из сказочных лучей,
Где чар серебряных добавил,
Подобных яркости свечей?

Ma preferee! О, ворожея,
Не зная, сплю я иль не сплю,
Ищу я вас, всегда робея
Сказать, как сильно вас люблю!

И пусть письмо мое на русском
С жемчужинами чуждых фраз,
Но в царстве Невском, петербургском
Мне не хватает ваших глаз.


Рецензии