Проводы

Может, это майское обострение,
А скорее, редкостный выпендрёж -
Мы проводим время в проводах времени,
Хоть его не очень-то проведешь.

Нам оно к тому не давало повода,
А текло размеренно, как вода.
Оченно способствуют этим проводам
Оптоволоконные провода.

Что у нас за ранги в небесной табели?
Намекни нам, Отче, да просвети!
Время нашей жизни уходит в кабели,
В пиксели глотающей нас Сети.

Извини нас, время, но бубны с танцами
Малоприменимы в борьбе сумо.
Мы тебя проводим до ближней станции,
Ну а дальше как-нибудь уж само.


Рецензии