От имени бездомных животных

Скажи мне, ты видел предательство,
Щемящее скорбью минут,
Где сгинули все обязательства,
И прошлых секунд издевательство
Печалями хлещет, как кнут?

Скажи, знал ли ты поражения
Без боя за сердце и честь,
Когда никого в окружении
И тьма - лучший друг в утешении,
Пусть нечего пить или есть?

И ведал ли ты одиночество,
Что эхом звучит без конца,
И верность былая - ничтожество,
А раны на сердце - как творчество
Для тех, кто не знает лица?

А сколько на теле? Беззвучные
Без умолку мне голосят...
Ах, где вы, друзья неразлучные
И дни мои благополучные?
Внутри страх. И люди пестрят,

Как будто реклама занудная,
И холодом веет в сенях.
И кажется: ежесекундная
Тоска одолеет, простудная,
И съест без остатка меня.

Но взгляд мой исполнен стремления
Найти радость сердца в глазах,
Где будет от грусти спасение,
И равенство, и уважение
В заботливых, добрых руках.


Рецензии