Я изменилась с прошлой осени

Я изменилась с прошлой осени.
Душа моя застыла в твердь.
И не шумит она колосьями,
И полюбить не сможет впредь.

Она (такая) мне неведома.
Уж небесами не кружит.
А всё с того, что друг мой преданный
Не захотел со мной дружить.

Он самый лучший, самый пристальный,
А не какой-то там злодей -
Мне кажутся теперь неискренни
Слова всех остальных людей...

Я не хочу их опечаливать
Да только выход не найду.
Не раз ходила в Храм отмаливать
Мою застывшую беду.

Жгла свечи (для души) за здравие,
Молилась... не поднять с колен -
Душа осталась вроде праведной,
Но вкруг себя не рушит стен.

Закрылась. Ищет одиночества.
Не появляется на свет.
И нет в ней музы, нет в ней творчества -
Ни радости, ни боли нет.

И жаловаться, значит, нечего?
Никто ни в чём не виноват?
Душа лишь помнит, как доверчиво
Не отводила с друга взгляд...


Рецензии