Среди цветущих параллелей

Среди цветущих параллелей,
Вдоль длинных поездов путей.
Но повстречаться мы сумели,
Навек, и до скончания дней.

Ты заходила в электричку,
Я место уступил тебе.
Кто ж зал, что эта вот привычка,
Окажет честь мне, и тебе.

Из под ресниц блеснули очи,
Слегка смущённый, нежный взор.
Потом, гуляли мы до ночи,
На нас глядел небес простор.

Нам не хватило этой встречи,
И новых ждали, я и ты,
Так взгляды теплы, нежны речи,
И нежны осени цветы.

Потом, средь зимнего простора,
И новогодней кутерьмы,
Опять, рвались, рвались за город,
Где в парке целовались мы.

Ты как снегурочка одета,
С опушкой шапочка твоя,
В глазах твоих бушует лето,
А смех, - как звон весной ручья!

С тобой я рядом молодею,
Пылает сердце, кровь кипит!
Хочу назвать тебя своею,
И счастья кубок нам испить.

Ты говоришь что я напрасно,
Себя уверил что прошло,
И миновало моё счастье.
Да! Ведь с тобой оно пришло!

И я как-будто возрождённый,
И обновлённый целиком.
В тебя, в тебя одну влюблённый,
С тобой хочу создать свой дом.


Рецензии