Как помочь снеговику?

Плачет бедный снеговик:
«Я к капелям не привык!
Не хочу капели,
Верните мне метели!
У меня из-за тепла
Разболелась голова,
Плачут глазки-угольки,
Руки-палки зацвели;
Даже мой морковный нос
Неожиданно пророс!
Скоро из-под снежных ног
Заструится ручеек!
Поэтому, давайте –
Морозы возвращайте!»
Говорю ему в ответ:
«Летом снегу места нет!
Все метели на недели
Закружили, улетели,
Тает снег и тает лёд –
И весна уже идёт!»
Постараюсь, чем могу,
Я помочь снеговику:
Бережно и ловко
Посажу в ведёрко.
От жары его спасу,
В морозилку отнесу!
Там спокойно, без хлопот
Он немного поживёт.
А зима придёт – опять
Будем вместе с ним играть!


Рецензии