Мы такие разные...

Мы такие взрослые, мы такие разные,
Как понять друг друга нам, если не хотим.
В каждом живут «принципы» столь разнообразные,
Что любовь друг к другу мы с ними «победим».

Пожалеть - не хочется, уступить – не можется,
Страх другого кажется глупостью простой,
И непонимание этим только множится,
И все объяснения – разговор пустой.

А любовь ведь бережна, а любовь заботлива!
Ей гордыня личная вовсе не чета
Что своей упёртостью глупой и уродливой
Разрушает напрочь то, где была мечта,

Где надежда теплилась на любовь и бережность,
Где желанья зиждились – жить всегда в ладу.
Оказалось, что важней всё ж самонадеянность, -
Что я правду верную лишь в себе найду.

«Как решил так правильно. Принимай таким меня.
Страхи твои побоку – я так говорю.
Не сердясь, не охая, не прося и не кляня.
Лишь такую женщину я боготворю!»

***
Женщина ж – пугливая, вовсе не из прихоти,
Видно, путь ей пройденный был совсем не прост.
Будьте всё ж, мужчиною и, пускай по-тихому,
Всё же, к пониманию перекиньте мост.

Тот, что словно радуга жизнь расцветит радостью,
Что поможет вместе жить в счастье и любви.
Вы поразмышляйте чуть: «Стоит ли и надо ли,
Будет жизнь вам лучше ли та, где визави

Далеко отправлена Вашим несогласием
Лишь исполнить просьбу ту, что подарит ей
Доброе спокойствие в мире и согласии,
И в любви для вас двоих. Что ещё важней?

Но... в каждом живут «принципы» столь разнообразные,
Что ж, любовь друг к другу мы с ними «победим».
Вот такие взрослые, и такие разные,
Не понять друг друга нам, если не хотим.


Рецензии