Берегитесь мартовских Ид

Внезапная, на шпильках!
Инесса Елисеева

http://stihi.ru/2020/02/15/5101

Люблю я, выйдя на охоту –
Пару сердец насквозь прошпилить.
Весна. Вечор. Фонарь. Суббота.
И я – внезапная, на шпильках!

Иду я гордо в мини-юбке.
Снег не сошёл, а я иду,
Глотнув немного зелья в кубке
Для храбрости, не на беду!

«...Каблук миксует мартовские иды
На карте вечности пропавшей Атлантиды!
Играют в плеере загадочные руны,
Капелью радости терзая сердца струны.

Итак, на шпилечках, в чулочках,
Собрав исконное «хочу»
По каменистым многоточкам
Иду и сумочку верчу...

Мотив сменился на аллегро
И я не рассчитала радость –
Как катапульта, прямо в негра
Влетела сумочка. Вот пакость!

От неожиданности я споткнулась
И рухнула в чернеющий сугроб.
«На всякого пронырливого мула
Найдётся вожделеющий микроб...» –

Мой плеер выдал новый перл хит-песни
И я смеялась так – как никогда,
А дальше было много интересней:
Наш долгий путь на долгие года. ©

__________

Берегитесь мартовских Ид

(Читается с лёгким армянским акцентом)

Весна. Вечор. Фонарь. Суббота.
Иду в аптеку. Вот напасть!
Заметил - в мини-юбке кто-то
Всё хочет на сугроб напасть.

В потёмках все мужчины - негры.
Был негром Васей тот "сугроб".
Сменив "анданте" на "алегро",
Она влепила шпилькой в лоб.

Таким - избы горящей мало.
А "мул пронырливый" - как раз.
Мне тоже  сумочкой попало
Совсем "не в бровь, а прямо в глаз".

Беззлобный мы народ - армяне.
Простил ей этот моветон.
Была б дёшевка от Армани.
Но, это был - Луи Виттон.

Какая может быть обида?
Я ж не бесчувственный сухарь.
Она представилась, как Ида.
И мы пошли… лечить "фонарь".

Короче, было ей не больно,
И Васе вылечили лоб.
В итоге - Идочка довольна
И "вожделеющий микроб".
__

Однако, славная охота!
"Пару сердец" взяла с собой.
Два мужика в одну субботу.
Жаль то, что негр - голубой…


Рецензии