Иллюзии

Измерены грани, пределы.
Наложены тонкие швы.
И знаки как будто бы целы.
Дотронься – всё прахом, увы!
Ладони линии чертят,
И рвётся прошлого нить.
Дары бесценные смерти
Мы не научились ценить.
Бесценных даров жизни
Оценен тем менее клад.
И время стрелою свистнет
Сквозь яркий, больной маскарад.
Износится кож наших платье,
И мы обретём свой кров.
Лишь суть бы свою не утратить
В поисках лучших миров.

в ночь на 3 февраля 2013 г.


Рецензии