Кто-то знал до меня

Кто-то знал до меня,
Что родится полынь,
Из неё надо вырастить розу.
Родилась. Горький запах
Собой полонил,
Впитавший слякоть и грозы.

Этот Кто-то внушил
Покорить высоту
Далеко-заэфирной выси,
И дрожащую лестницу протянул
На ветру убеждённой мыслью.

Через сны и окольными нитями фраз
Сообщал в тишине заветы.
То и дело обнюхивал каждый раз,
Полынье окуная в светы...

Постепенно и я начала ощущать,
Что могу быть и розой сладкой,
Потому лишь, наверно, что Кто-то хотел
Называть меня шоколадкой.

Но когда я увижу его в лицо,
Уж не знаю, понять смогу ли:
Почему захотел Он
Придать полынью
Форму розовой дули?..


Рецензии