Каждый человек живёт

Каждый человек живёт как может
Там, где он зачем-то оказался –
Или дух его высоческий тревожит,
Или без него и просто обознался.

Каждого затея жизни свята,
Если к небу он относится резонно –
Или красотой и светом вся объята,
Глубина и ширь её бездонна.

Каждый собирает свои кущи,
Бог даёт таланты бесконечны –
И в твоём лишь основании могущи
Проявления те временны ли, вечны…

Каждый человек живёт как может,
Преломляя истин правды силу –
И делами он прекрасное итожит,
Или получает неба вилы!

05.2023


Рецензии