***

За окном чёрно-синяя птица новой ночи легонько струится,
Верю точно, нет, знаю, непременно приснится
Под крылом её нежным свет весенней зари,
Чтоб надежды нездешние непривычно пролил
Из дождинок хрустальных на пустыню души,
И, как в тундре, на ней по весне поспешит
Разноцветный ковёр распуститься цветов,
Чтоб свободной ей стать от холодных оков,
Да, окрепнув к утру, осмелеть и в полёт,
Вознестись к облакам, где мечта её ждёт.


Рецензии