Рая нет, и Раи тоже

Вдохновение у
Алексей Канахин
Этюды о становлении


Свой путь, он всякому предложен,
Есть рок, что не осилить с лёту,
Он ведом, ближними исхожен,
В красивые слова уложен,
Но, не приявшие его, - сироты,
С годами, опытом, лишь строже,
На колесе сансары окороты,
Всяк новый день уже дороже,
Ведь не становимся моложе,
Могил зияющие гроты
Ждут всех, - порядок сложен,
Долины свет зовёт из ножен
Неистовство, что возвещает кротость
Того, кто внять предрасположен.
/АК/


Озвученная версия: https://vk.com/wall522089629_20067

Ирина Черняховская

Рая нет и в стране анемонов,
И на западе его не найдёшь.
В США не из Рая растут бутоны,
Да, и в Африке в Рай не сойдёшь.

На святой земле идеала нет.
Протесты, волнения и демократия,
В США глубинное государство авторитет,
И трещит по швам дипломатия.

По всему миру Рая исчадия.
Вспоминают все Христа распятие,
Далеки у всех до Рая объятия,
Близится день Берлина взятия.

К этой дате готовятся мероприятия,
Элитные составляющие - вектор движения.
В зависимости отношений - есть и занятия.
Не смотря на протестов волнения.

Обещания избирателям, необратимые процессы,
Закручивание гаек и тенденция.
Растёт не к Раю массы и прессы
Сообразно представлениям каденция.

Декларация независимости у всех своя.
Представления о Рае на мнения делится.
Что говорит о нём совесть моя?
Будет ли Рай на Земле? - не верится.

Всему свой век, всему свой срок.
Роятся мировые страсти.
И интернета бесчисленных строк
На разный лад и окраску масти.

9 мая - твои показатели.
И путь ли к Раю твой наступательный.
Твой ряд творений нам познавателен,
А главное, Рай для нас желателен?

Мы память чтим деда и прадеда.
Зажжём с молитвой наш вечный огонь.
Свой путь мы строим не Рая ради? Да.
Не лезь к нам в душу. И страну не тронь...


Рецензии