Мотылек

На Землю тьма спустилась. Вечер…
Уж догорел небес пожар
Ты зажигаешь тихо свечи
И оживает будуар
Качнулось пламя, тень метнулась
Цветов качанье на стене
И ты чему-то улыбнулась,
А может подмигнула мне
Шум платья шелкового, шелест
Мечтаний тайных и надежд
Амур в полёт отправил стрелы
… как поцелуй твой сладок, свеж…
Два сердца, мотылёк, гербарий
Какая странная судьба
Среди земли двух полушарий
Взмах крыльев о любви мольба…


Рецензии