И куда бы ты и как ни шёл

И куда бы ты и как ни шёл
Умирать приходится от боли,
Туго пуповины стянут шов.
Умирать в серебряной юдоли

Погружаясь в бездну тёплых снов,
Тают, словно не жил, ориентиры.
На казённый сумрачный засов
Навсегда закроет дверь квартиры

Старый дворник. Мелко покрестясь,
Он отгонит мрачное предчувствье,
И пойдёт месить людскую грязь,
Превращая жизни хлам в искусство.


Рецензии