Без дураков

Здравствуй, милый!
 
А мне сказали,
тебя сегодня не будет...
Глупость, конечно.
Как же мне без тебя?
      Груди...
               давит,
                дышать мешает.
 
На улице весна, Вань,
грачи прилетели.
 
Наша берёза, что у окна,
на днях осколок поймала,
так мы с ней на три банки наплакали.
Да, не мало...
Кабы не бабМарфина мольба,
так до дров бы доревелись.
      А зачем нынче дрова?
              Солнце же греет.
                Пока нет тебя...
 
Зинкин хахаль, что городской,
говорит — неделю вербную раньше
под ветками пальм проводили,
поэтому привёз Зинке пальму.
      В кадке.
               Смешной такой,
                хоть и глупый.
 
Не то, что ты у меня.
Вот, уже совсем сухая земля...
 
Не ревнуй меня к Ваське.
Я у него без умысла прибралась.
      Некому больше,
               не осталось из них никого.
                Во...
 
Пойду я.
На Пасху снова приду.
Что ты всё улыбаешься?
Правда, я не шучу.
      Без дураков.
               Мы же с тобой
                и без оков...
 
***
 
И стоял на распутье камень,
письменами исчерченный.
Про «пойдёшь налево», «пойдёшь направо».
Проходил по распутью люд
день-деньской.
Кто к дуре очередной, кто к зазнобе,
кто к королеве.
Но вели все пути на Калинов мост,
в безвозвратный пост,
к чёрту на погост,
в нескончаемость.
 
И царевич там,
и Иван-дурак,
и простой мужик,
не Иваном названный.
 
 
так и остались
бабы
без дураков
 
по эту сторону


Рецензии