Сага Юры алкаша

С алкашкой счастливо жил Юра.
Он тоже был вполне алкаш.
Они  настойки рецептурные
Глотали, чтоб поймать кураж.
И постепенно мысль сбивалась,
Настойки растворяли мозг,
Алкашка где-то потерялась,
Всесильный не вмешался бог.
А Юра не был там "прописан",
В уютном гнездышке любви.
Во всем всегда дает сюрпризы,
Власть, что ни говори.
Весной нашли в снегу алкашку,
Похоронили, кое-как,
А Юру выперла тот час же,
Родня алкашки на чердак.
Таких, как Юра, сотни тысяч
Отторг легко "социализьм".
Вокруг всё начало делиться,
Одни других спихнули вниз.
Бездомный, грязный и вонючий,
Не догадавшись умереть,
Стал Юра жить, намного хуже,
Чем можно вообще хотеть.
Его соседи пожалели,
К себе на дачу отвезли.
Чтоб сделать паспорт, три  недели,
Дела в инстанциях ползли.
И обязали в госприюте быть Юру.
Всюду ведь "учет"!
Ну, а в приюте там фактура,
Пьянь и наркоши - наш народ.
За три недели Юра спился,
Ему на всё стало плевать.
И так он дальше покатился.
Себя скорее убивать.
Жить нелегко. Быть проще пьяным.
Подачки власть находит всем.
Себе ворует очень рьяно.
И Юры ей нужны затем.
07.05.23.


Рецензии
Владимир, так больно!!! А ведь таких историй полно! Сильный стих! Вы мою песню « Сильная женщина послушали! Лучше Шопена 😹😹😹😸

Любовь Де Валуа   08.05.2023 13:35     Заявить о нарушении
Нет еще. Но займусь. Спасибо за внимание и одобрение.

Владимир Лагунов   08.05.2023 16:08   Заявить о нарушении
Лучше Шопена//

Скромно!🤔

Роман Волчкевич   02.06.2023 00:56   Заявить о нарушении