Мы не забудем имена

 
И снова истина в устах застыла безымянным пеплом.
И правды не найти нигде, она осталась в лагерях –
В тех, где сжигали день за днём людей по косвенным приметам,
И звёзды жёлтые в тряпье, и день, и ночь дымился прах.
 
Всех убивали – и солдат, и самых мирных, самых малых.
Детей и женщин на убой вели потомки сатаны.
Тогда смертельная война на всей планете бушевала...
Но убивали ни за что, а ради смерти. И дымы
 
Вверх поднимались, в небеса, из труб кровавых крематорских.
Никто не слышал пенья птиц... а не кому... сгорели – все.
Сегодня вдруг забыли боль – и смерть, и плач, и труд сиротский.
Потомки выродков – они затёрли память о войне,
 
О долгожданной той весне, такой желанной и победной.
Мы не забудем имена, они у каждого в сердцах!
Мы помним всех до одного, всех победителей бессмертных.
Мы не дадим вам превратить Победу в молчаливый прах...
 
Нас не пугает ваш оскал, деды вам показали место.
Не стоит снова зажигать на вышках лагерей огни.
Печально: истина мертва, как не рождённая невеста.
Запомните нацисты: мы – Победы внуки и сыны!


Рецензии
Александр, можно в школу, в учебник Ваши стихи.

Марина Ильинич   24.03.2024 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Марина за добрые слова...

Александр Канторович   14.04.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.