Царь Купи Дон

За скупостью даров и щедростью расходов был не в почёте государь.
Дарами дань платил народу… Казалось рвал от сердца… дань.
Оторванные почести сердечны, за малостью не портили невзгод и щедрость государева, конечно, благополучно нахлобучила.
Но вот, обученные наглостью плебеи, наук иных не зная отродясь, сердечные не чуяли потери, привычно нахлобучивая власть.

Иллюстрация - нейрографика на эти стихи.


Рецензии