Они жили вдвоём до рассвета

«Они жили вдвоём до рассвета»      (07.05.2023г.)

На холме неразлучники оба
Высоту содержали в наличии
Автоматы и во мху роба
Их скрывала от вражеской мины
Стреляли отчаянно метко
Попадая то в грудь, то в «десятку»
Они жили вдвоём до рассвета
Пока залп миномёта их не попрятал
Оба ранены выстрелом в душу
Умирая, смогли пообщаться
Приподнялись, уставы на руша
Предпочли на холме и остаться
Высота всё запомнила надолго
Пропиталась до низа вся кровушкой
И на ней основательный памятник
С гордо в небо смотрящей головушкой


Рецензии