Фантазий быт

Прости. Не подлинность Эзопа
из басен складывала мир.
И не было героев Геротода,
рождённых им с обрывков книжных лир…

Фантазий, друг, вам не включили в разум.
«Их нет в достоинствах вещей» -
как много тех, блистающих сей фразой…
Как и гробов - хранителей мощей.

- Буду я ще я,
так он ответил мудрому Сократу.
Сократ, подумав, возразить не смог.
Он видно скрыть хотел досаду
и созерцал… то пол, то потолок.


Иллюстрация - нейрографика на эти стихи.


Рецензии